Cupcake – Limão e Blueberry – Parte I

  Gente eu e minha mana, somos loucas por cupcakes e adoramos cozinhar, então resolvemos fazer um tutorial  de cupcake… O sabor escolhido foi: Limão e Blueberry.

Segue a receita:

Ingredientes – Massa

  • 1 1/2 xícaras de açúcar 
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 4 claras
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2/3 xícara buttermilk (1 colher de suco de limão misturada na quantidade de leite. Deixe a mistura descansando por uns 5 minutos para usar)

Ingredientes – Recheio

  • 2 xícaras de blueberry (mirtilo)
  • 3/4 xícara de açúcar 
  • 1/3 xícara de água

Ingredientes – Cobertura

  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g cream cheese
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Para a massa: Pré-aqueça o forno em temperatura máxima.

Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Acrescente as claras. Adicione as raspas e o suco de limão e bata até misturar.

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela separada.  Alternadamente adicione à mistura de manteiga a farinha+fermento+bicarbonato+sal e o buttermilk, batendo bem entre cada adição.

 Preencha as forminhas em dois terços. Asse até que um palito inserido saia limpo, o que vai levar de 18 a 22 minutos.

Para o recheio: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre. Uma vez que as blueberrys começarem a se ‘desfazer’ aumente o fogo e cozinhe em fogo médio, de 8 a 10 minutos ou até formar uma geléia.

Para a cobertura: Bata a manteiga e o cream cheese até ficar claro e macio. Adicione o açúcar, baunilha e sal. Bata até formar um creme.

Fure o centro dos cupcakes e preencha com o recheio, depois cubra com o glacê de cream cheese.

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